Pour être tenu informé des mises à jours et modifications apportées au Guide de traitement documentaire, vous pouvez avoir recours à un logiciel gratuit de détection des modifications sur une page web. En utilisant un logiciel de ce type, vous pourrez surveiller cette page, Nouveautés et mises à jour, et recevoir un avis par courriel lorsque des modifications y seront apportées, donc lorsque du contenu sera ajouté ou modifié dans le Guide.
Il existe de nombreux outils gratuits de ce type qu'on peut identifier à l'aide d'une recherche avec les mots-clés website change monitoring dans un moteur de recherche.
Veuillez prendre note que les administrateurs de ce Guide n'offriront pas de soutien dans le choix et la mise en place d'un tel outil de détection des modifications sur une page web.
Le contenu modifié est identifié par du texte en rouge dans le Guide.
| Date d'ajout ou de modification | Page(s) concernée(s) | Modification(s) |
|---|---|---|
| 2024-12-18 | Catalogage de types de ressources particulières |
Contenu ajouté: |
| 2024-12-18 | Présentation |
Contenu modifié: Personnes-ressources (ajout des adresses courriels et des symboles OCLC des établissements) |
| 2024-12-11 |
Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: |
| 2024-11-22 |
Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: |
| 2024-10-23 |
01X-09X - Numéros et codes Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: Modification d'une notice de périodique CONSER ou ISSN de BAC |
| 2024-10-17 |
25X-28X - Zones d'édition, adresse bibliographique, etc. Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: |
| 2024-10-17 |
00X - Zones de contrôle
|
Contenu modifié: |
| 2024-10-01 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu modifié: |
| 2024-09-24 | Musique |
Contenu modifié: 007, 3XX - Traitement des disques compacts (correction des exemples) 007, 3XX - Traitement des disques microsillons (correction des exemples) |
| 2024-08-22 | Nouveautés et mises à jour |
Contenu modifié: |
| 2024-08-22 | Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: Aide-mémoire Œuvres par plusieurs agents : distinguer une œuvre collaborative d’une compilation |
| 2024-08-22 | 70X-75X - Vedettes secondaires |
Contenu ajouté: |
| 2024-08-22 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté: |
| 2024-08-21 | Musique |
Contenu modifié: 007, 3XX - Traitement des disques compacts (retrait de la zone 340) |
| 2024-07-29 |
Musique |
Contenu ajouté: 007, 3XX - Traitement des disques compacts |
| 2024-06-04 | Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: |
| 2024-05-22 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu modifié : |
| 2024-05-22 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté : |
| 2024-05-22 | Particularités WMS |
Contenu ajouté : FAQ sur les URI des entités WorldCat dans les notices bibliographiques |
| 2024-05-22 | Catalogage de types de ressources particulières |
Contenu ajouté : |
| 2024-05-08 | Catalogage de types de ressources particulières |
Contenu ajouté : |
| 2024-05-08 |
5XX - Notes Données bibliographiques locales (DBL) |
Contenu modifié : |
| 2024-05-08 |
Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté : |
| 2024-05-08 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté : |
| 2024-05-08 | Procédures et règles particulières |
Contenu modifié : |
| 2024-03-12 | 3XX - Zones de description matérielle, etc. |
Contenu ajouté: 300 $a - Un seul volume avec des pages, des feuillets ou des colonnes non numérotés |
| 2024-03-12 | 1XX - Vedettes principales |
Contenu ajouté: |
| 2024-03-12 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: |
| 2024-02-15 |
4XX - Mentions de collection 76X-78X - Zones de liaisons |
Contenu modifié: 490-8XX - Description analytique et relation à la manifestation plus vaste 773 - Description analytique et relation à la manifestation plus vaste |
| 2024-02-14 | 20X-24X - Zones de titre ou associées au titre |
Contenu modifié: |
| 2024-01-24 | 5XX - Notes |
Contenu modifié: |
| 2024-01-24 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté: |
| 2024-01-24 |
4XX - Mentions de collection 76X-78X - Zones de liaisons |
Contenu ajouté: 490-8XX - Description analytique et relation à la manifestation plus vaste 773 - Description analytique et relation à la manifestation plus vaste |
| 2024-01-23 | 3XX - Zones de description matérielle, etc. |
Contenu ajouté: |
| 2024-01-22 | 5XX - Notes |
Contenu modifié: |
| 2024-01-16 | 20X-24X - Zones de titre ou associées au titre |
Contenu ajouté: |
| 2024-01-03 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: |
| Date d'ajout ou de modification | Page(s) concernée(s) | Modification(s) | |
|---|---|---|---|
| 2023-09-18 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-09-18 | 3XX - Zones de description matérielle, etc. |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-09-07 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu modifié: |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Jeux |
Contenu ajouté: 300 – Description matérielle des jeux, jouets et accessoires didactiques |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Jeux |
Contenu ajouté: 24X – Titres parallèles des jeux, jouets et accessoires didactiques |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Jeux |
Contenu ajouté: 24X - Titres forgés des jeux, jouets et accessoires didactiques |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: 521 – Public cible fourni par SDM pour la littérature jeunesse |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: 245 $c - Mention de responsabilité des ensembles didactiques |
|
| 2023-09-06 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-09-05 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: 264 $c - Date de fin de publication des ensembles didactiques |
|
| 2023-09-05 | Matériel didactique: Monographies |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-08-28 | Procédures et règles particulières |
Contenu modifié: |
|
| 2023-08-28 | 6XX - Zones d'accès sujet |
Contenu ajouté: 650 - Modification ou suppression de sujets LCSH et impact sur les sujets FAST |
|
| 2023-08-28 | 6XX - Zones d'accès sujet |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-08-28 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: 016 - Numéro de contrôle de l'agence bibliographique nationale |
|
| 2023-08-28 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-05-31 | 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-04-19 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-04-14 | 76X-78X - Zones de liaisons |
Contenu modifié: |
|
| 2023-03-17 | 00X - Zones de contrôle |
Contenu modifié: |
|
| 2023-03-17 |
Notices de fonds locaux (NFL) |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-03-01 | Catalogage de type de ressources particulières |
Contenu modifié: Grille de catalogage Provider-neutral pour les livres numériques |
|
| 2023-01-18 |
5XX - Notes Données bibliographiques locales (DBL) |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-01-15 |
Matériel didactique: Jeux |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-01-11 | Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-01-09 |
6XX - Zones d'accès sujet Données bibliographiques locales (DBL) |
Contenu ajouté: |
|
| 2023-01-09 | Catalogage de types de ressources particulières |
Contenu ajouté: Grille de catalogage Provider-neutral pour les livres numériques |
| Date d'ajout ou de modification | Page(s) concernée(s) | Modification(s) |
|---|---|---|
| 2022-12-06 | 76X-78X - Zones de liaison |
Contenu ajouté: |
| 2022-12-06 | 00X - Zones de contrôle |
Contenu ajouté: |
| 2022-12-06 | 20X-24X - Zones de titre ou associées au titre |
Contenu ajouté: |
| 2022-11-30 |
Procédures et règles particulières 01X-09X - Numéros et codes |
Contenu ajouté: |
| 2022-11-25 | 3XX - Zones de description matérielle, etc. |
Contenu ajouté : |
| 2022-11-25 | Procédures et règles particulières |
Contenu ajouté : |
| 2022-11-24 | 5XX - Notes |
Contenu ajouté : |
| 2022-11-18 |
5XX - Notes 70X-75X - Vedettes secondaires Données bibliographiques locales (DBL) |
Contenu ajouté : 505 - Mise en valeur des publications du corps professoral |
| 2022-10-24 | Présentation | Contenu ajouté : À propos du Guide de traitement documentaire |