Le contenu de cette page est produit par le Groupe de travail sur le développement concerté des collections des bibliothèques universitaires québécoises (DCBU).
|
Effectif professoral à temps plein et effectif étudiant en équivalence au temps plein (EETP) 2021-2022 par établissement |
|||||
|
Professeurs[1] |
EEETP[2] |
EEETP ÉS[3] |
|||
|
Bishop's |
109 |
2 097 |
51 |
||
|
Concordia |
954 |
25 558 |
2 823 |
||
|
Laval |
1 398 |
34 573 |
8 874 |
||
|
McGill |
1 798 |
26 991 |
7 330 |
||
|
Sherbrooke |
1 133 |
20 491 |
6 571 |
||
|
Montréal |
1 471 |
36 359 |
9 178 |
||
|
HEC |
250 |
9 010 |
2 262 |
||
|
Polytechnique |
285 |
7 282 |
1 490 |
||
|
Total Mtl+HEC+Poly |
2 006 |
52 650 |
12 930 |
||
|
UQAC |
240 |
3 942 |
1 049 |
||
|
UQAM |
1 061 |
21 926 |
4 120 |
||
|
UQAR |
212 |
3 721 |
613 |
||
|
UQAT |
148 |
2 554 |
351 |
||
|
UQO |
237 |
4 402 |
689 |
||
|
UQTR |
428 |
9 879 |
1 731 |
||
|
ENAP |
30 |
708 |
708 |
||
|
ÉTS |
254 |
7 147 |
1 342 |
||
|
INRS |
148 |
445 |
445 |
||
|
TÉLUQ |
92 |
3 747 |
417 |
||
|
Total UQ |
2 850 |
58 471 |
11 467 |
||
|
Total général |
10 248 |
220 831 |
50 045 |
||
|
[1] |
Nombre de professeurs avec rang académique à temps complet en modalité de prestation de travail régulière, de congé sabbatique ou de perfectionnement, déclaré dans le Système d'information sur les personnels (SYSPER) des universités québécoises au 1er octobre 2021. Les données de l'Université Concordia sont préliminaires. |
||||
|
[2] |
Effectif étudiant en équivalence au temps plein 2021-2022 provisoire, tiré de GDEU (MES) - Rapport des EEETP de fonctionnement, requête effectuée le 8 juin 2023. Ces données incluent les résidents en médecine. |
||||
|
[3] |
Effectif étudiant en équivalence au temps plein 2021-2022, cycles supérieurs, provisoire, tiré de GDEU (MES) - Rapport des EEETP de fonctionnement, requête effectuée le 8 juin 2023. Ces données incluent les résidents en médecine. |
||||
|
BCI, le 8 juin 2023 |
|||||
La liste suivante répertorie l'ensemble des ententes de ressources documentaires électroniques actives durant l'année budgétaire 2022-2023, c'est à dire les ententes dont la période d'abonnement a débuté entre le 1er mai 2022 au 30 avril 2023. Elle n'inclut pas les ententes dites "partenariales" ni la liste de l'ensemble des produits disponibles par l'entremise de l'entente. Les personnes ayant accès à ConsortiaManager pourront y consulter l'ensemble des informations pertinentes.
| Nom de l'entente | Fournisseur | Début abonnement | Fin abonnement | Pluriannuelle | Fin de l'entente |
| ACLS Humanities ebooks | American Council of Learned Societies (ACLS) | 01-08-2022 | 31-07-2023 | Non | 31-07-2023 |
| ACM Digital Library | Association for Computing Machinery (ACM) | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| ALC Online | Intersentia | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Annual Reviews | Annual Reviews | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| APA | American Psychological Association | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Oui | 31-10-2024 |
| APA - collections de livres électroniques | American Psychological Association | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Non | 31-10-2023 |
| APA - Handbooks | American Psychological Association | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Non | 31-10-2023 |
| APP DSM-5 | American Psychiatric Association Publishing | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Archive-It | Internet Archive | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| ASME | American Society of Mechanical Engineers | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2025 |
| ASTM | ASTM International | 15-09-2022 | 14-09-2023 | Oui | 14-09-2024 |
| Audio Ciné Films | Audio Ciné Films Inc. | 01-08-2022 | 31-07-2023 | Non | 31-07-2023 |
| Banque Mondiale | Renouf Publishing Company Limited | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Bio-One | BioOne | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Oui | 31-03-2024 |
| Brepols | Brepols | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| BRILL Collections de livres électroniques | Brill | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Non | 30-11-2023 |
| CAIRN BCA | CAIRN | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2024 |
| CAIRN Livres électroniques | CAIRN | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| CAIRN Produits d'abonnement - triennale | CAIRN | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2024 |
| CAMPUS | National Film Board of Canada/Office national du film du Canada | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| CANSIM | CHASS Data Service | 01-05-2022 | 30-04-2023 | Non | 30-04-2023 |
| Charleston Advisor | Annual Reviews | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Chicago Manual of Style | University of Chicago Press | 01-09-2022 | 31-08-2023 | Non | 31-08-2023 |
| Cotisation aux établissements couches de données géospatiales hors entente BCI-MERN | Université Laval | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
| COUNTER | COUNTER | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| CPI.Q entente triennale | Gale Cengage | 31-12-2022 | 30-12-2023 | Oui | 30-12-2025 |
| Criterion on demand | Criterion Pictures | 01-10-2022 | 30-09-2023 | Non | 30-09-2023 |
| CSA OnDemand | CSA Group | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| Curio.ca | Société Radio-Canada/Canadian Broadcasting Corporation | 01-09-2022 | 31-08-2023 | Non | 31-08-2023 |
| Dalloz Abonnement collectif - entente triennale | Dalloz | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2025 |
| Dalloz Périodiques à l'unité - entente triennale | Dalloz | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2025 |
| De Gruyter Produits d'abonnement | De Gruyter | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| Dictionnaires Robert - triennale | De Marque | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Oui | 31-10-2024 |
| Doctrinal Plus | Lexbase | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2024 |
| Duke University Press | Duke University Press | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Ebsco Produits d'abonnement - annuelle | EBSCO Information Services | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| Ebsco Produits d'abonnement - triennale | EBSCO Information Services | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2025 |
| eHRAF | Human Relations Area Files, Inc. | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Elsevier Evidence Based Selection Model | Elsevier ScienceDirect Reference Solutions | 01-02-2023 | 31-01-2024 | Oui | 31-01-2026 |
| Elsevier Livres électroniques | Elsevier ScienceDirect Reference Solutions | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Non | 30-11-2023 |
| Emerald bouquets de périodiques | Emerald | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| Emerald Collections de livres électroniques | Emerald | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Non | 30-11-2023 |
| Encyclopaedia Britannica | Encyclopaedia Britannica | 01-10-2022 | 30-09-2023 | Non | 30-09-2023 |
| Encyclopaedia Universalis | Encyclopaedia Universalis | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Eureka.cc | CNW Group Ltd. | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2023 |
| Foreign Law Guide | Brill | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| FP Advisor - triennale | Postmedia | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Oui | 30-11-2025 |
| Gale Computer Database | Gale Cengage | 01-06-2022 | 31-05-2023 | Oui | 31-05-2023 |
| GeoScienceWorld | GeoScienceWorld | 01-08-2022 | 31-07-2023 | Non | 31-07-2023 |
| Gold Rush | Colorado Alliance of Research Libraries | 01-06-2022 | 31-05-2023 | Non | 31-05-2023 |
| Harmattan Livres électroniques - automne | Harmattan | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Non | 30-11-2023 |
| Harmattan Livres électroniques - printemps | Harmattan | 01-06-2022 | 31-05-2023 | Non | 31-05-2023 |
| IEEE | IEEE | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Oui | 30-11-2024 |
| IEEE Collections de livres électroniques | IEEE | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Non | 31-10-2023 |
| Inspec | Elsevier Engineering Solutions | 15-04-2023 | 14-04-2024 | Oui | 14-04-2025 |
| Irwin Law | vLex Justis | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Oui | 30-11-2024 |
| JBI Packages | Ovid TechNonlogies Inc. | 31-12-2022 | 30-12-2023 | Oui | 30-12-2024 |
| JSTOR livres électroniques | Ithaka | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Jurisquare | Jurisquare | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Kluwer Law International | Kluwer Law International | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| La Référence | Thomson Reuters | 01-09-2022 | 31-08-2023 | Oui | 31-08-2024 |
| Les 4 saisons de la réconciliation | Productions Cazabon | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
| Lexibase | Reverso-Softissimo | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| LexisNexis Produits d'abonnement | LexisNexis Canada | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Lextenso | Lextenso | 01-03-2023 | 28-02-2024 | Non | 28-02-2024 |
| MarketLine | MarketLine | 07-09-2022 | 06-09-2023 | Oui | 06-09-2025 |
| Masson Périodiques | Elsevier Masson | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2023 |
| Matériel didactique - Grand Duc | Éditions Grand Duc | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
| medici.tv | MUSEEC | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| Memento | Société de gestion de la Banque de titres de langue française | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2025 |
| Microbiology Society | Microbiology Society | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2024 |
| Multidictionnaire - triennale | De Marque | 01-11-2022 | 31-10-2023 | Oui | 31-10-2024 |
| Nature | Springer Nature | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| OCDE iLibrary | Renouf Publishing Company Limited | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| OpenEdition Freemium | OpenEdition | 01-06-2022 | 31-05-2023 | Oui | 31-05-2024 |
| OUP Produits d'abonnement | Oxford University Press | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Non | 30-06-2023 |
| Palgrave | Springer Nature | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| Parchemin | Archiv-Histo | 15-05-2022 | 14-05-2023 | Non | 14-05-2023 |
| Passport | Euromonitor International | 01-09-2022 | 31-08-2023 | Oui | 31-08-2023 |
| PQDT | ProQuest | 01-05-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2025 |
| PrêtNumérique | Bibliopresto | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| Project Muse Collections de livres électroniques | John Hopkins University Press | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
| Project Muse Produits d'abonnement | John Hopkins University Press | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| ProQuest Produits d'abonnement - triennale | ProQuest | 01-07-2022 | 30-06-2023 | Oui | 30-06-2025 |
| Royal Society Journals | Royal Society | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| SciFinder | Chemical Abstract Service | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Oui | 31-03-2025 |
| Springer Collections de livres électroniques | Springer Nature | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2023 |
| Statista | Statista | 01-02-2023 | 31-01-2024 | Non | 31-01-2024 |
| Strada.lex | Le Groupe Larcier | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| TAIR | Phoenix Bioinformatics | 01-10-2022 | 30-09-2023 | Oui | 30-09-2024 |
| UN-Comtrade | Renouf Publishing Company Limited | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
| University of Chicago Press Complete Package | University of Chicago Press | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Oui | 31-12-2024 |
| UPSO (Oxford) Collections de livres électroniques | Oxford University Press | 01-01-2023 | 31-12-2023 | Non | 31-12-2023 |
| vLex | vLex Justis | 01-12-2022 | 30-11-2023 | Oui | 30-11-2023 |
| Wiley Archives de périodiques | Wiley | 01-03-2023 | 28-02-2024 | Non | 28-02-2024 |
| Wiley Livres électroniques | Wiley | 01-03-2023 | 28-02-2024 | Non | 28-02-2024 |
| Wiley UBCM | Wiley | 01-04-2023 | 31-03-2024 | Non | 31-03-2024 |
